개인정보처리방침

개인정보처리방침

게스홀딩스코리아유한회사는 고객의 개인정보보호를 소중하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 게스홀딩스코리아유한회사는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률규정 및 정보통신부가 제정한 「이동통신서비스제공자의 개인정보 보호지침」을 준수하고 있습니다.

1조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 고객께서 회사의 개인정보 수집, 이용과 이용약관의 내용에 대해 「동의함」버튼 또는 「동의안함」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의함」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

- 필수항목 : 이름, ID, 비밀번호,이메일,생년월일,전화번호,주소,결제기록

- 선택항목 : 개인화 서비스를 제공하기 위하여 회사가 필요로 하는 정보

 

2조 개인정보의 수집 및 이용목적

 

회사는 회원가입 또는 물품을 주문하는 경우 아래의 개인정보 항목을 다음과 같은 목적으로 수집하고 있습니다.

 

1.회원 가입 시 수집정보 및 수집목적 (필수항목)

- 수집항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 이메일주소, 휴대폰번호

- 수집목적 : 회원특정 및 고지사항 전달, 본인의사 확인 및 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보

2. 물품구매 시 수집정보 및 수집목적 (필수항목)

- 수집항목 : 주문 고객명, 수신인, 배송주소, 배송연락처, 결제수단, CI(본인확인정보)

- 수집목적 : 구매한 물품의 배송/설치 등 고객과 체결한 계약의 이행

3. 마케팅 목적 수집정보 및 수집목적 (선택 항목)

- 수집항목 : 이메일 주소, 휴대폰번호

- 수집목적 : 고객이 동의한 경우에 한하여 신상품 홍보 및 판매권유 등 마케팅 목적 활용

 

수집된 이용자의 개인정보는 해외에 위치한 아마존의 서버(AWS)에 저장, 관리되고 있습니다. 저장,관리된 모든 개인정보의 관리 책임은 회사가 가지고 있습니다.


, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

회사는 고객에게 재화나 서비스를 홍보하거나 판매를 권유하기 위하여 개인정보의 처리에 대한 동의를 받으려는 때에는 고객이 이를 명확하게 인지할 수 있도록 알리고 동의를 받습니다.

 

3조 쿠키에 의한 개인정보 수집

회사는 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 ‘쿠키(cookie)’를 사용하기도 합니다. ‘쿠키(cookie)’는 HTTP서버에서 사용자의 브라우저에 보내는 작은 데이터 꾸러미로서 회원의 컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다. 쿠키는 고객의 컴퓨터는 식별하지만 고객을를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

.. 쿠키 등 사용 목적

회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟마케팅 및 개인 맞춤서비스 제공하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서,고객은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 . 쿠키 설정 거부 방법

이용자는 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키를저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부하도록 선택하여 설정할 수 있습니다.


- 설정방법 예(인터넷익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 > 개인정보

- , 고객께서 쿠키설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


4조 제 3자에 대한 제공 및 공유

회사는 고객의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.

- 위탁 처리 : 고객과의 계약을 이행하기 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 업무위탁 목적 등에 대해 상세하게 고지합니다위탁 처리는 고객과의 계약을 이행하기 위해 반드시 위탁업체에 개인정보를 제공해야 하며,

전자상거래소비자보호법 등에 의한 근거가 있습니다. 

- 제휴관계 및 제3자 제공 : 보다 나은 서비스 제공을 위하여 이용자의 개인정보에 대한 동의를 구한 후 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 이용자에게 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

- 매각, 인수합병 등 : 개인정보가 다른 사업자에게 승계/이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.

고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 고지하거나 이메일 등을 이용하여 개별적으로 고지할 수 있습니다.

다음은 예외로 합니다.

- 이용자로부터 별도의 동의를 받은 경우

- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우

- 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우 등

 

5조 개인정보의 열람 및 정정

이용자는 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 「개인정보변경」을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면/전자우편/모사전송 및 전화로 연락하시면 본인확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하겠습니다.

회사는 이용자로부터 전항의 요구가 있는 경우 법정 기한 내에 그 요구에 응답합니다. , 이 경우 해당 기간 내에 응답할 수 없는 정당한 사유가 있을 때에는 고객에게 그 사유를 알리고 연기할 수 있으며, 그 사유가 소멸하면 지체 없이 응답합니다.

, 아래의 경우에는 열람을 제한하거나 거절할 수 있으며, 그 사유를 알려드립니다.

- 법률에 따라 열람 등이 금지되거나 제한되는 경우

- 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

- 오로지 회사를 해할 목적으로 요구하거나, 반복적으로 요구하는 등 회사의 업무 수행에 중대한 지장을 초래하는 경우

- 기타 열람을 제한하거나 거절하는 것이 객관적으로 타당한 경우

 

6조 개인정보 수집 등에 대한 동의철회

회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 고객께서 동의하신 내용을 고객은 언제든지 철회하거나, 삭제 및 처리정지를 요청할 수 있습니다.

동의철회는 홈페이지 첫 화면의 「정보변경」에서 "회원탈퇴"를 클릭함으로써 요청할 수 있으며, 직접 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, E-mail등으로 연락하시면 본인확인 절차를 거쳐 즉시 회원탈퇴를 위해 필요한 조치를 하겠습니다동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 고객께 지체없이 통지하도록 하겠습니다.

회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다, 앞에서 밝힌 바와 같이 개인정보를 보존해야 하는 경우에는 예외적으로 처리될 수 있습니다.

 

7조 개인정보의 보유이용기간 및 파기

① 고객의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. , 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다

    - 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우 등 일정한 사전에 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여 동의를 구합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 
    -
대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5 
    -
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 
개인정보 수집 목적 달성 후 개인정보를 파기하는 때에는 다음 각호의 방법에 의합니다.

- 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각

- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

 

8조 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책

기술적 대책 회사는 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 고객의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

2. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

3. 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.

4. 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

관리적 대책

1. 회사는 이용자의 개인정보 취급자를 최소한의 인원으로 제한하며, 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

2. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

3. 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

4. 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 그에 대한 책임을 져야 합니다.

5. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

기타 `개인정보보호법`, `정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률`에 의한 기술적, 관리적 대책을 준수합니다.


9조 게시물

회사는 고객의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다.

 

그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

1. 스팸(spam)성 게시물 ( : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)

2. 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글

3. 동의 없는 타인의 신상공개, 회사나 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.

1. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.

2. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

게시물을 작성하는 경우에는 관련 법률에 의하여 로그인 등 본인확인 절차를 마련할 수 있습니다. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.


12조 개인정보의 위탁 현황

 회사는 서비스 향상을 위해서 고객의 개인정보가 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집, 취급, 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있으며, 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다. 하기 수탁자 전체에 개인정보가 제공되는 사항은 아니며, 회원님의 서비스 요청에 따라 해당하는 업체에 선택적으로 제공됩니다.

수탁자

수탁범위

커머스랩

고객정보 DB시스템 위탁운영(전산아웃소싱)

스마트물류, CJ 대한통운

상품 배송 업무

()인비토

SMS,LMS 주문,발송정보 서비스

원더스

퀵배송서비스

한국기업콜센터

고객 상담, 민원 처리

엔에이치엔한국사이버결제 주식회사

상품 구매에 필요한 신용카드,현금결제 등의 결제정보 전송

NICE평가정보

휴대폰 인증 서비스,아이핀 실명 확인 서비스

휴머스온

대량메일발송을 위한 고객 이메일 주소


직송 등 일부 배송형태에 따라, 전자상거래소비자보호법 제21조에 의거 판매를 의뢰한 협력사에 배송정보가 제공 됩니다.

회사는 회원님의 개인정보를 당사가 제공하는 서비스 외의 용도로 사용하거나 회원님의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 필요에 의하여 제3자에게 제공할 경우에는 고객님에게 알리고 별도의 동의를 받습니다. 다만, 다음 각호의 경우에는 예외로 합니다.

1. 회사의 이용약관을 위배하거나 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우

2. 법령의 규정에 의하거나, 수사상의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구 있는 경우

3. 주문상품 배송시 업무상 배송업체에게 최소한의 배송 정보를 제공하거나, 서비스의 이행을 위하여 제공이 불가피한 경우

4. 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우

 

13조 이용자 및 법정대리인의 권리와 의무

고객의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

고객은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 고객의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

 

14조 의견수렴 및 불만처리

     게스코리아닷컴은 고객의 의견을 소중하게 생각하며, 고객은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

     게스코리아닷컴은 고객과의 원활환 의사소통을 위해 다음과 같이 민원처리센터를 운영하고 있습니다.

 【 개인정보 민원처리부서 】

- 부서명 : E-commerce

- 전자우편guessmall@guesskorea.com (내용을 보내실 때 연락 가능한 전화, 휴대폰 번호를 적어 주시면 감사하겠습니다.)

- 전화번호 : 1544-7665 (대표상담)

회사는 이용자들의 개인정보보호 관련 민원에 대해 신속하고 성실하게 답변 드리겠습니다.

 

기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

또한 이용자가 개인정보침해를 통하여 금전적/정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.

의견수렴 및 불만처리 기관 기관 전화번호 URL

- 개인분쟁조정위원회(www.1336.or.kr / 1336)

- 정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)

- 대검찰청 인터넷범죄수사센터(http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)

- 경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

 

15조 개인정보관리책임자 및 담당자

회사는 이용자들의 개인정보보호 관련 민원에 대해 신속하고 성실하게 답변 드리겠습니다. 고객이가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 고객께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 관리적, 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.

이용자의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

 

 

【 개인정보 관리책임자 】

- 이 름 : 안 진영

- 소 속 : 이커머스팀

- 직 위 : 팀 장

- 메 일guessmall@guesskorea.com

 

16조 만14세 미만 아동의 개인정보보호

게스코리아닷컴은 법정대리인의 동의가 필요하지만, 현실적으로 법정대리인의 동의를 받기가 어려운 만 14세 미만 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.

17조 광고성 정보 전송

게스코리아닷컴은 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 발송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

1. 전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.

2. 전자우편의 본문란 : 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화 번호 및 주소 등의 이용자가 수신거부 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.

청소년에게 유해한 정보를 전자메일로 전송하는 경우 “(성인광고)" 문구를 표시합니다.

- 본문란에 다음 각 항목 중 해당하는 것이 부호, 문자, 영상 또는 음향의 형태로 표현된 경우(해당 전자우편의 본문란에는 직접 표현되어 있지 아니하더라도 수신자가 내용을 쉽게 확인할 수 있도록 기술적 조치가 되어 있는 경우를 포함한다)에는 해당 전자우편의 제목란에 “(성인광고)" 문구를 표시합니다.

. 청소년에게 범죄의 충동을 일으킬 수 있는 것

. 청소년에게 성적인 욕구를 자극하는 선정적인 것이거나 음란한 것

. 청소년보호법에 의하여 청소년 유해 매체물로 결정, 고시된 것

팩스, 휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 “(광고)"라는 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.

 

18조 고지의 의무

개인정보취급방침은 정부의 정책 또는 보호조치 등의 회사 정책 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 전에 홈페이지의 `공지`란 을 통해 지체 없이 고지할 것입니다

개인정보취급방침 시행일자 : 2016-01-13

개인정보취급방침 변경일자 : 2018-07-25

- 이전 개인정보처리방침 (클릭)